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Ei, Ei, Ei, LUCOMA

Bei uns wird in der Osterzeit aus HIGHend, EIend und so hoffen wir, dass wir Sie mit unserem kleinen Ostereier-Gruss ein wenig überraschen konnten!

Wer den frischen, handgemachten Eierlikör, der auf der Basis von feinem Kirschbrand aus dem Bigenthal liebevoll für Sie produziert wurde, nicht pur geniessen möchte, hat vielleicht Freude an den zwei nachstehenden Ei, Ei, Ei, LUCOMA Rezeptideen für alle Naschhasen und -häsinnen:

Grosi’s Eierlikörkuchen

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazurühren. Das Mehl und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.

Eine Backform gut ausfetten und mehlen. Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.

Nach dem Abkühlen mit dunkler Schoggi glasieren.

Zutaten:

 

Cremiges Eierlikörglace mit Schoggisplittern

  1. In einem grossem Topf Wasser erhitzen. Wenn es kocht, vom Herd nehmen und dann in diesem heissen Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker kräftig und zügig aufschlagen, bis eine weisslich-cremige Masse entstanden ist. Schüssel jetzt in kaltes Wasser stellen und herunter kühlen.
  2. Inzwischen die Sahne leicht aufschlagen, aber nur so viel, dass sie die gleiche cremige Konsistenz hat, wie die Eigelbmasse.
  3. Das Wasser des nun kalten Wasserbades noch einmal erneuern (es muss kein Eiswasser sein, gut abgelaufenes, kaltes aus dem Hahn genügt auch). Die Schüssel mit der abgekühlten Eimasse wieder hinein stellen und nun die leicht aufgeschlagene Sahne und den Eierlikör unterheben. Die Masse dann noch so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie wirklich kalt ist, bevor sie in eine Glace-Maschine oder gleich in den Gefrierschrank kommt.
  4. Danach die Masse dann nun entweder – sofern vorhanden – in eine Glacemaschine geben und evtl. nach Hersteller-Anleitung bzw. mindestens 50 – 60 Min. dort verweilen lassen. Sobald die Glacemasse in der Maschine beginnt eine feste Konsistenz zu bilden, dunkle Schoggi klein schneiden/raspeln und vorsichtig unter die Masse rühren.
    Anschliessend in einen Gefrierbehälter geben und noch mindestens 4 Stunden „nachziehen und nachkühlen“ lassen.
  5. Oder man giesst die Masse gleich in einen entsprechend grossen Gefrierbehälter, stellt diesen in das kälteste Fach seines Gefrierschranks und rührt alle 45 – 60 Min. den Inhalt um, damit sich keine zu grossen Eiskristalle bilden. Das muss so lang und oft geschehen, bis die Glacemasse ihre gewünschte Konsistenz erlangt hat.
  6. Dieses Glace bleibt immer cremig, auch wenn es lange Zeit im Gefrierschrank aufbewahrt wird, nur bei uns leider nicht……………………..es ist immer ziemlich schnell weg……….

Zutaten:

Eigelb 6
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pck.
Sahne 500 ml
Eierlikör 150 ml

Wir wünschen „en Gute“ und frohi Oschtere!