Vous avez envie de goûter et de servir une nouvelle variation de la recette classique de vermicelles aux meringues. Vous trouverez ici quelques recettes délicieuses qui sortent de l’ordinaire pour votre prochain dessert aux marrons :
Crème aux vermicelles (sans gluten)
Ingrédients pour 4–6 personne
Ingrédients
500 g de lait
60 g de sucre
10 g de maïzena (amidon de maïs)
60 g de jaune d’œuf
230 g de vermicelles (purée de marrons)
Préparation
Conseil : Mettre au frais la crème aux vermicelles pendant au plus 2,5 jours.
Tiramisu aux vermicelles
Ingrédients pour 4-6 personnes
Ingrédients
1,5 dl d’expresso froid
4 c.s. de rhum
10 g de sucre glace
110 g de biscuits à la cuiller (env. 14 pièces), poudre de cacao, cannelle
250 g de mascarpone
250 g de vermicelles (purée de marrons)
3 œufs
20 g de sucre
Préparation
Conseil : Mettre au frais le tiramisu aux vermicelles pendant au plus 2,5 jours
Tourte au séré et aux vermicelles
Ingrédients pour 10–12 personne
5 jaunes d’œufs
50 g de sucre
5 blancs d’œufs
50 g de sucre
90 g de farine blanche
10 g de poudre de cacao
Ingrédients garniture
350 g de vermicelles (purée de marrons)
350 g de séré maigre
130 g de sucre de canne, moulu
220 g de crème entière (crème avec 3,5 % de matière grasse lactique)
3 blancs d’œufs
30 g de sucre de canne, moulu
12 g de gélatine (environ 7 feuilles)
Préparation de la génoise
Préparation de la garniture
Conseil : mettre au frais la tourte au séré et aux marrons pendant au plus 2 jours. La tourte a un meilleur goût quand elle est dégustée fraîche.
Biscuits aux vermicelles
Ingrédients pour 18 pièces, chacune de Ø 8 cm
Ingrédients
130 g de beurre, à température ambiante
200 g de sucre
1 œuf
170 g de vermicelles (purée de marrons)
130 g de farine blanche
2 g de poudre à lever
100 g de chocolat au lait en morceaux
Préparation
Régalez-vous… avec les aimables recommandations de LUCOMA et de Vermicelles Brand AG