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Die schönsten LUCOMA Vermicelles Kreationen für zu Hause

Wer den Vermicelles Klassiker mit Meringue gerne mal in einer ganz neuen, abgewandelten Form ausprobieren und servieren möchte, findet hier ein paar ausgefallen, leckere Rezeptideen fürs nächste Maronen-Dessert:

 

Vermicelles Creme (Glutenfrei)Vermicelles Creme

Zutaten für 4–6 Personen

Zutaten

500 g Milch
60g Zucker
10g Maizena (Maisstärke)
60g Eigelb
230 g Vermicelles (Maroni-Püree)

Zubereitung

1. Zucker, Maizena, Eigelb und 50 g der Milch zusammen glatt rühren.
2. Restliche Milch in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen.
3. Etwa einen Viertel der heissen Milch zur Eigelb-Mischung geben und zügig unterrühren. Einen weiteren Viertel zugeben und zügig unterrühren.
4. Dann die Eigelb-Mischung zur Milch in die Pfanne geben, gut mischen und unter ständigem Rühren erneut erhitzen, bis die Crème sich bindet.
5. Pfanne sofort vom Herd nehmen, die Crème in eine saubere Schüssel umfüllen und die Vermicelles kräftig unterrühren.
6. Die Vermicelles-Crème mit Haushaltsfolie bedecken (Folie direkt auf die Crème legen, damit sich keine «Haut» auf der Oberfläche bildet und die Keimbildung reduziert wird). 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen, anschliessend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7. Sahne steif schlagen und unter die Crème ziehen.
8. Nach Belieben mit Schlagsahne, Kekskrümeln oder Schokostreuseln dekorieren.

 

Tipp: Vermicelles-Crème max. 2,5 Tage im Kühlschrank aufbewahre

 

 

Vermicelles Tiramisu Vermicelles Tiramisu

Zutaten für 4–6 Personen

Zutaten

1,5 dl Espresso, abgekühlt
4EL Rum
10 g Puderzucker
110 g Löffelbiscuits (ca. 14 Stk.) Kakaopulver, Zimt
250 g Mascarpone
250 g Vermicelles (Maroni-Püree)
3 Eier
20 g Zucker

Zubereitung

1. Kalten Espresso mit Rum und Puderzucker mischen.
2. Löffelbiscuits und eine Form (mit 2 Liter Fassungsvermögen) bereit stellen. 3. Mascarpone mit Vermicelles glatt und cremig rühren.
4. Eigelb mit 20 g Zucker hell und schaumig schlagen. Behutsam unter die Mascarpone-Masse mischen.
5. Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Behutsam unter die Mascarpone-Masse heben.
6. Mit der Hälfte der Löffelbiscuits den Boden der Form belegen, die Hälfte der Espresso-Rum-Mischung darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmässig darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiscuits darauf legen und mit der restlichen Espresso-Rum-Mischung tränken. Die zweite Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmässig darauf verteilen und glatt streichen. Das Vermicelles-Tiramisu mit Haushaltsfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
7. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und etwas Zimt bestauben.

 

Tipp: Das Vermicelles-Tiramisu max. 2,5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Vermicelles QuarktorteVermicelle Quarktorte

Zutaten für 10–12 Personen

Zutaten Tortenbiskuit

5 Eigelb
50 g Zucker
5 Eiweiss
50 g Zucker
90 g Weissmehl
10 g Kakaopulver

Zutaten Quarkfüllung

350 g Vermicelles (Maroni-Püree)
350 g Magerquark
130 g Rohrzucker, gemahlen
220 g Vollrahm (Sahne mit 3.5% Milchfett)
3 Eiweiss
30 g Rohrzucker, gemahlen
12 g Gelatine (ca. 7 Blatt)

 

Zubereitung Tortenbiskuit

1. Rand einer Springform (Ø 24 cm) mit Butter einfetten und mit einer dünnen Schicht Mehl stauben. Boden mit Backpapier auslegen.
2. Ofen auf 190 °C (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
3. Weissmehl und Kakaopulver mischen und zusammen absieben, um eine möglichst feine Mischung zu erhalten.
4. Eigelb mit 50 g Zucker hell und schaumig schlagen.
5. Eiweiss mit 50 g Zucker steif schlagen.
6. Geschlagenes Eiweiss und Mehl-Kakaopulver-Mischung nun mit einem Gummischaber in ca. 3–4 Durchgängen behutsam unter das schaumige Eigelb heben.
7. Masse in die vorbereitete Springform füllen, auf der zweit- untersten Schiene in den Ofen schieben und 17 Minuten backen.
8. Biskuit sofort nach dem Backen vorsichtig vom Springformrand lösen, auf ein mit einem Küchentuch bedecktes Kuchengitter stürzen und die Springform entfernen. So wird die Oberfläche des Biskuits schön flach.
9. Backpapier nach dem Auskühlen entfernen und das Biskuit wieder umdrehen.

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Zubereitung Quarkfüllung

10. Gelatine in kaltem Wasser einlegen.
11. Vermicelles, Magerquark und Rohrzucker miteinander vermischen, bis die Masse homogen ist. Quark- mischung in ein heisses Wasserbad stellen, um sie auf Körpertemperatur anzuwärmen. Dabei darauf achten, dass weder Wasser in die Mischung gelangt, noch dass sie zu heiss wird. Mischung aus dem Wasserbad nehmen und beiseite stellen.
12. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in einem kleinen Pfännchen aufwärmen, bis sie flüssig wird. Die Gelatine darf nicht kochen.
13. Gelatine mit einem Schneebesen zügig unter Quark- mischung rühren. Quarkmischung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
14. Abgekühlte aber noch nicht starre Quarkmischung mit dem Schneebesen kurz durchrühren.
15. Vollrahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
16. Eiweiss mir Rohrzucker steif schlagen.
17. Steif geschlagenes Eiweiss und Schlagsahne mit dem Schneebesen unter die Quarkmischung heben.
18. Tortenbiskuit waagerecht in der Mitte durchschneiden. Untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darum herum stellen. Innenseite des Springformrands mit einem Streifen Backpapier glatt auskleiden, um ein Ankleben der Quarkmasse zu verhindern.
19. Hälfte der Quarkmasse auf den Biskuitboden im Spring- formrand geben und glatt streichen.
20. Zweite Tortenbiskuithälfte darauflegen, die restliche Quarkmasse darübergeben und glatt streichen.
21. Quarktorte zudecken (z. B. mit einer Tortenglocke oder dem Deckel einer Torten-Transportbox) und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
22. Kurz vor dem Servieren den Springformrand entfernen, Backpapier vorsichtig ablösen und die Torte nach Belieben mit Vermicelles, Schlagsahne und Schokostreuseln dekorieren.

Tipp: Die Maroni-Quarktorte max. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt frisch am besten.

 

 

Vermicelles SOFT CHESTNUT COOKIES Vermicelle Cookies

Zutaten für 18 Stück, je Ø 8 cm

Zutaten

130g Butter, zimmerwarm
200g Zucker
1 Ei
170g Vermicelles (Maroni-Püree)
130g Weissmehl
2g Backpulver
100g Milchschokolade in Würfeln

Zubereitung

1. Weiche Butter mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
2. Ei beigeben und ca. 5 Minuten unterrühren.
3. Vermicelles beigeben und unterrühren.
4. Weissmehl und Backpulver vermischen, zur Masse geben und alles kurz zu einem klebrigen Teig zusammenfügen.
5. Milchschokolade grob in Würfel hacken und gleichmässig aber zügig unter den Cookie-Teig heben. Teig 1 Stunde kühl stellen.
6. Teig zu 40 g schweren Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7. Sofort bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 17–20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Der Boden und Rand der Kekse darf sich bereits braun-golden verfärben, die Oberfläche soll aber noch etwas ungebacken wirken. Dann sind die Cookies perfekt: am Rand schön knusprig und innen aber immer noch herrlich weich.
8. Die Cookies direkt nach dem Backen mitsamt dem Backpapier vorsichtig vom Blech schieben. Nach ca. 5–10 Minuten die Cookies zum fertig Auskühlen einzeln auf ein Kuchengitter absetzen.

 

 

Lassen Sie es sich schmecken….mit freundlicher Empfehlung der LUCOMA und Vermicelles Brand AG 

LUCOMAN Vermicelles